Блюда с морепродуктами

Креветки с рисом

Ингредиенты:

●500 г сырых очищенных креветок
●1 чайная ложка кукурузного крахмала
●¼ чайной ложки соли
●¼ чайной ложки молотого черного перца
●3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
●4 яйца, взбитых
●¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
●5 чашек вареного риса
●1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
●2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
●1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!



                                                      

Теплый салат с гребешками и креветками
Креветки тигровые (охлажденные) – 400 гр.
Гребешки (охлажденные) – 5 шт.
Масло растительное 0,3 стакана
Чеснок 4 зубчика
Сливки 10% - 150 мл.
Мята сушеная
Укроп, петрушка
Лимон большой 1 шт.
Салатный микс по вашему вкусу (радиччио, рукколоа, корн, фризе и т.п.)
Бальзамический соус по вкусу
Креветки очистить от панцирей, оставляя только хвостики неочищенными. Панцири залить холодной водой и отварить в течение 5 мин. (бульон посолить по вкусу). Надрезать креветки вдоль выпуклой части хвоста, но не до конца. Креветки и гребешки посолить, поперчить и замариновать в соке половины лимона. Чеснок крупно порезать и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда чеснок приобретет светло-коричневый цвет, убрать его со сковороды. Так мы приготовили чесночное масло, теперь можно в нем обжаривать гребешки и креветки.
Гребешки обжариваем с каждой стороны до подрумянивания и убираем в другую емкость. Затем обжариваем креветки: раскрыть креветку по надрезу и этой стороной вниз уложить на сковороду. Обжариваем не больше 1 минуты с каждой стороны. Выложить креветки к гребешкам, а в этой же сковороде продолжаем делать соус. Влить 2/3 стакана бульона от панцирей, дать закипеть, добавить сливки и сок половины лимона, посолить, поперчить добавить сахар 1 ч.л. Помешивая, уварить соус на медленном огне, в конце варки добавить зелень и измельченную мяту (можно сушеной или свежей).
На большое блюдо выкладываем салатный микс и слегка приправляем бальзамическим соусом. Затем немного разогрев креветки и гребешки выкладываем сверху и поливаем приготовленным соусом. Желательно употреблять пока креветки и гребешки теплые. Приятного аппетита!


Салат из морепродуктов, с рисом нероне, 

заправленный тыквенным маслом

Креветка 31-40 - 5 шт.
Кальмар мороженный очищенный - 3 колечка(20 гр)
Мидии на створке - 2 шт.
Рис нероне - 35 гр.
Масло тыквенных семечек - по вкусу.
Лук порей - 10 гр.
Стебель сельдерея - 15 гр.
Болгарский перец - 25 гр.
Чеснок - 1 зубок.
Базилик зеленый - 10 гр.
Соус табаско - 3 гр.

Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы(последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты(предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок. Рис отварить в подсоленой воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным малом на котором они зарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика. Поливаем сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))
Приятного аппетита!



Креветки жареные с томатами, чесноком, 

базиликом и петрушкой)

очищенные креветки (не вареные, если замороженные, то полностью их разморозить) 300-400 г
вино белое сухое 50 мл
масло оливковое (для жарки, примерно 3-4 ст.л.)
масло сливочное около 20 г
1 крупный, спелый томат
3 зубчика чеснока
свежий базилик (предпочтительно зеленый) примерно 10-12 листиков
листочки свежей петрушки от половины небольшого пучка
лимон или лайм для подачи 1шт.
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. порошка чили
морская соль по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и зелень мелко порезать. С томата снять кожицу.Креветки выложить на разогретую с маслом сковороду (огонь чуть больше среднего) приправить солью, смесю перцев, добавить порошок чили и чеснок, обжарить ве вместе на сковороде около 1 мин.
2.Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3.Далее добавить мелко порезанный томат. (Для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками).
4.Добавить зелень свежего базилика, петрушки . «Затянуть» соус сливочным маслом.
5.Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!



TORTILLA С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ

4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички - шалот
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук- шалот и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Я пробовала оба варианта, и пришла к выводу, что оптимальный- 50:50
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить крутоны в яичную смесь чеснок, различную зелень. Я предпочитаю " натуральный" вариант т.к. сохраняется вкус креветок.


Креветки, жареные с томатами

Что нужно:
чеснок – 2 зубчика
нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
замороженные крупные креветки – 450 г
консервированные помидоры – 300 г
масло сливочное – 50 г
паста томатная – 1 ст. л.
острый зеленый перчик – 1 шт.
водка – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Острый перчик очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить 1–2 мин., пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.
2. Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перчик и зелень, готовить 5 мин.
3. Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Приятного аппетита!


Шашлычки из креветок

Рецепт:
креветки 500г
соевый соус
майонез 1 ст.ложка
чеснок 4 зубчика
перец свежемолотый

Тщательно промываем и очищаем креветки,складываем в какую-нибудь глубокую миску,выдавливаем туда чеснок,добавляем перец,майонез и заливаем соевым соусом так,чтобы маринад покрыл полностью все креветки,перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На специальные шпажки насаживаем креветки(для удобства можно положить шпажки с креветками на бортики какой-нибудь формы для запекания) и отправляем в духовку,разогретую до 170-180 градусов до появления золотистой корочки(мне понадобилось около 5-7 минут).
Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания.

Приятного аппетита!



Креветки в винном соусе

Ингредиенты
500 г больших креветок
луковица
3 столовых ложки нарубленного свежего орегано
3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина
сок 1 лимона
14 чайной ложки хлопьев красного перца
соль

Приготовление
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 13. Подавайте со свежим багетом.


Салат с креветками
Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!



Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты:

●400 гр. куриного филе,
●2 ст. длиннозерного риса,
●150-200 гр. креветок,
●3 помидора,
●2 зубчика чеснока,
●1 луковица,
●1 морковь,
●1 красный болгарский перец,
●100 гр. зеленого горошка,
●3 ст. л. растительного масла,
●1/2 ч. л. куркумы,
●1 лимон,
●соль по вкусу.

Приготовление.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.

Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.

Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.

В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.

К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий